Вам понадобится
- - 1 ст. манки
- - 0,5 ст. муки
- - 1 ст. сметаны или кефира
- - 0,5 ст. сахара
- - 0.5 ч. л. соды (гашенной)
- - 3 яйца
- - 3 яблока
- - несколько ложек меда
- - щепотка корицы
- - орехи грецкие
Инструкция
1
Готовить манник нужно начинать с главного ингредиента. Манку залейте кефиром или сметаной и оставьте на 20-30 минут набухать.
2
Когда манка набухнет, можно приступать к дальнейшему приготовлению манника. Манку смешайте с яйцами, сахаром и тщательно взбейте венчиком, добавьте соду, еще раз взбейте.
3
Добавьте в манное тесто муку, вымешайте достаточно густое тесто.
4
Очистите яблоки от кожуры, промойте и натрите на мелкой терке. В миске смешайте мед, корицу и яблоки, оставьте на 7 минут, после чего добавьте в тесто.
5
Смажьте растительным маслом форму, нагрейте духовку до 180 градусов. В форму выложите тесто, распределите ровным слоем и поставьте в горячую духовку на 40 минут.
6
Остудите яблочный манник, посыпьте его сахарной пудрой и измельченными орехами. Готовый манник подайте к столу.
Обратите внимание
Время приготовления может меняться в зависимости от возможностей и функций духовки. Готовый манник должен быть золотистого цвета. А внутри готовность теста проверяйте спичкой. Спичка должна выходить из теста сухой.
Полезный совет
Яблоко с медом можно не смешивать с тестом, а сделать яблочную начинку. Выложите половину теста в форму, затем - начинку, а потом - остаток теста.