Вам понадобится
  • - 1 ст. манки
  • - 0,5 ст. муки
  • - 1 ст. сметаны или кефира
  • - 0,5 ст. сахара
  • - 0.5 ч. л. соды (гашенной)
  • - 3 яйца
  • - 3 яблока
  • - несколько ложек меда
  • - щепотка корицы
  • - орехи грецкие
Инструкция
1
Готовить манник нужно начинать с главного ингредиента. Манку залейте кефиром или сметаной и оставьте на 20-30 минут набухать.
2
Когда манка набухнет, можно приступать к дальнейшему приготовлению манника. Манку смешайте с яйцами, сахаром и тщательно взбейте венчиком, добавьте соду, еще раз взбейте.
3
Добавьте в манное тесто муку, вымешайте достаточно густое тесто.
4
Очистите яблоки от кожуры, промойте и натрите на мелкой терке. В миске смешайте мед, корицу и яблоки, оставьте на 7 минут, после чего добавьте в тесто.
5
Смажьте растительным маслом форму, нагрейте духовку до 180 градусов. В форму выложите тесто, распределите ровным слоем и поставьте в горячую духовку на 40 минут.
6
Остудите яблочный манник, посыпьте его сахарной пудрой и измельченными орехами. Готовый манник подайте к столу.