Вам понадобится
- - 250 г манной крупы;
- - 200 г консервированного гороха;
- - 200 г фасоли;
- - 1 морковь;
- - 100 г творога;
- - 200 г жирного йогурта;
- - 50 г сливочного масла:
- - 1 яйцо;
- - 20 г имбиря;
- - 1 чайная ложка семян кунжута;
- - 1 чайная ложка семян горчицы;
- - соль.
Инструкция
1
Фасоль сварите до полной готовности. Воду при варке обязательно посолите. После фасоль откиньте на дуршлаг и отставьте остывать. Манной крупе дайте настояться 10 - 15 минут в холодной воде. Перетрите яйцо с творогом. Влейте помешивая йогурт.
2
Слейте с манной крупы лишнюю воду и добавьте ее к тесту. Погасите уксусом соду и введите ее в тесто. Добавьте в тесто овощи. С консервированного гороха предварительно слейте сок, а морковь порежьте кубиками маленького размера. Всю смесь посолите.
3
На раскаленную сковороду с растопленным сливочным маслом положите измельченный имбирь. Протушите его на сильном огне. Присоедините к имбирю семена кунжута и горчицы и, помешивая продукты, продержите сковороду на сильном огне пару минут или до тех пор, пока семена не начнут подрумяниваться. Остудите и перемешайте с тестом.
4
Хорошо смажьте дно и бока формы для запекания маслом. Влейте тесто в форму. Верх запеканки немного присыпьте семенами кунжута. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поместите в него пирог. Выпекайте пирог 45 минут.
Полезный совет
Если хотите снизить жирность пирога, замените йогурт на 100 мл обезжиренного молока. При этом, чтобы пирог хорошо пропекся, накройте форму фольгой. Снимите фольгу через 30 минут после начала приготовления, а далее дайте пирогу подрумяниться до золотисто-коричневого цвета.