Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 2 стакана кефира;
  • - 2 стакана манной крупы;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 200 г ягод малины;
  • - 150 мл воды;
  • - 3 ст. ложки сахара для начинки;
  • - 1 ст. ложка коньяка;
  • - 1 ч. ложка соды.
Инструкция
1
Вылейте кефир в глубокую миску, добавьте туда соду гашеную уксусом, хорошенько перемешайте. Добавьте сахар и манную крупу, перемешайте, уберите на полчаса в теплое место. Пока тесто настаивается, приготовьте малиновый соус.
2
Высыпьте вымытую малину в ковшик, добавьте сахар, помните, доведите до кипения, налейте воду, варите на сильном огне. Добавьте коньяк по вкусу, перемешайте, варите, пока не выпарится весь алкоголь. Если малиновый соус у вас получается чересчур жидким, то добавьте в него 1 ч. ложку крахмала.
3
Промажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите тесто. Готовьте 45-60 минут при температуре 170-180 градусов. Время приготовления зависит от вашей формы и толщины слоя теста, так что проверяйте готовность теста сами деревянной палочкой.
4
Готовый пирог остудите, разрежьте на два коржа, промажьте малиновым соусом, соедините. Украсьте малиновый манник на свое усмотрение. Можно его сверху смазать сахарным сиропом с добавлением пищевого красителя красного цвета или просто посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.