Вам понадобится
- - манная крупа (1 стакан);
- - кефир (1 стакан);
- - сахар (1 стакан);
- - яйца (2 шт.);
- - лимон (1 шт.);
- - мука (2 ст. л.);
- - соль (щепотка);
- - ванилин или ванильный сахар (по вкусу);
- - разрыхлитель (1 ст.л.) или сода (щепотка);
- - сахарная пудра.
Инструкция
1
Смешиваем манную крупу (1 стакан) с кефиром (1 стакан) и оставляем на 30 минут для набухания.
2
В отдельной посуде растираем яйца (2 штуки) с сахаром (1 стакан), солью (щепотка), ванильным сахаром или ванилином (по вкусу).
3
Лимон натираем на крупной терке вместе с цедрой.
4
Смешиваем все составляющие. Добавляем муку (2 столовые ложки) и разрыхлитель (1 столовая ложка) или соду (1/3 чайной ложки).
5
Готовим форму для пирога: жестяную смазываем растительным маслом, силиконовую можно либо не смазывать, либо использовать растопленное сливочное масло или маргарин. Выливаем тесто в форму для пирога.
6
Ставим пирог в заранее разогретую духовку (не более 200 градусов). Время приготовления: 15-25 минут.
7
Готовый пирог выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Видео по теме
Обратите внимание
Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому начинайте проверять готовность пирога через 15-20 минут.
Полезный совет
Если вы - сладкоежка, то вместо ванилина добавляйте ванильный сахар - пирог будет слаще. Проверяем готовность пирога с помощью спички: протыкаем - если спичка сухая, то пирог готов.