Вам понадобится
- Основные ингредиенты:
- - манная крупа (3 стакана по 200 грамм),
- - сахар (1 стакан - 200 грамм),
- - яйца (4 шт.),
- - сода или разрыхлитель (1 ч.л.),
- - кефир (0,5 литра),
- - ванилин или ванильный сахар (по вкусу).
- Дополнительные ингредиенты:
- - сгущенное молоко,
- - варенье,
- - джем.
Инструкция
1
Берем большое блюдо или кастрюлю, разбиваем туда яйца (4 штуки) и добавляем сахар (1 стакан), взбиваем до растворения сахара. Сахар можно использовать как белый, так и коричневый - в зависимости от ваших предпочтений.
2
Всыпаем в общую массу манку (3 стакана), перемешиваем.
3
Вливаем в тесто кефир (пол-литра) и тщательно перемешиваем.
4
Даем настояться тесту 1 час, чтобы манка набухла.
5
В последнюю очередь добавляем соду или разрыхлитель (1 чайную ложку), ванилин или ванильный сахар (по вкусу) и снова перемешиваем.
6
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем манкой. Аккуратно выливаем тесто в формочку.
7
Ставим манник в заранее разогретую духовку. Температура выпекания: 170-180 градусов. Время выпекания: 45-55 минут до образования золотистой корочки.
8
Готовый манник извлекаем из формочки и подаем к столу как отдельное блюдо. Прекрасно подходит для чаепития или кофе-паузы. Как дополнение к пирогу можно предложить варенье, джем, сгущенное молоко.
Видео по теме
Обратите внимание
Верх манника всегда обманчиво бледнее, чем низ. Проверяйте готовность пирога при помощи спички: проткните его спичкой, если вышла без теста - значит, готов.
Полезный совет
В данном рецепте очень важно тщательно перемешивать ингредиенты.