Существует масса рецептов манника. И у каждой хозяйки, наверняка, существует свой проверенный и любимый домочадцами способ его приготовления. Я решила придать своему маннику шоколадные нотки и добавила какао.
Манка - 1 стакан Сахар - 1 стакан Кефир - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Маргарин - 100 гр. Какао - 1 ст. л. Сода - 0,5 ч. л.
Кефир смешать с содой и оставить на 15 минут до появления пузырьков. Затем добавить манную крупу, сахар и яйцо, тщательно перемешать и оставить на 1,5-2 часа. Это нужно для того, чтобы крупинки манки набухли и манник в дальнейшем не получился клёклым. Маргарин растопить на сковороде или водяной бане, добавить в полученную массу, посолить. Всыпать муку и замесить тесто. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Половину теста смешать с какао. В смазанную маслом форму выкладывать тесто, чередуя по цветам. Выпекать манник на кефире в разогретой духовке при 200 градусах 30-40 мин.