Манник с тыквой в мультиварке
Вам потребуется:
- половина плитки белого шоколада;
- один стакан манки;
- 50 граммов сливочного масла;
- половина стакана муки;
- 10 граммов разрыхлителя;
- 100 граммов сахара;
- 100 граммов сметаны;
- 200 граммов тыквы;
- три яйца;
- столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Возьмите 200 граммов тыквы и натрите ее на крупной терке. Смешайте тыкву с манной крупой.
Добавьте к массе сметану и размягченное сливочное масло, перемешайте и оставьте на 20 минут (необходимо, чтобы манка набухла).
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены. Аккуратно смешайте яичную массу с манкой и тыквой. Добавьте к смеси муку с разыхлителем, аккуратно все перемешайте.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в нее готовое тесто. Закройте крышку мультиварки и установите режим "выпечка" на 40 минут.
По прошествии времени переложите манник на широкое плоское блюдо и украсьте его тертым белым шоколадом.
Манник с тыквой на кефире
Вам потребуется:
- два стакана тертой тыквы;
- 250 мл кефира;
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана манки;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- один лимон;
- 1/2 стакана воды;
- растительное масло (для смазывания формы).
Приготовление
Натрите цедру с одного лимона, из самого лимона выжмите сок.
В глубокой миске смешайте половину стакана сахара с тыквой, затем добавьте к смеси манку, разрыхлитель, кефир и цедру. Все взбейте.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите на нее готовое тесто и поместите в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
В металлической миске смешайте воду, стакан сахара и лимонный сок. Смесь доведите до кипения и студите.
Готовый манник с переложите на поднос с высокими бортиками и залейте сахарным сиропом. Дайте постоять выпечке 20 минут (за это время манник впитает весь сироп), после чего разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.