Вам понадобится
  • - 1 стакан сахара;
  • - 1 стакан натурального йогурта;
  • - 1/2 стакана пшеничной муки;
  • - 1/2 стакана муки цельнозерновой грубого помола;
  • - 1/2 стакана манной крупы;
  • - 70 г сливочного масла;
  • - 2 яйца;
  • - 1 банан;
  • - 3 кусочка шоколада;
  • - 1 ст. ложка пшеничных отрубей;
  • - 1/2 ч. ложки соды;
  • - щепотка корицы;
  • - ванилин, соль, сахарная пудра.
Инструкция
1
Смешайте яйца с щепоткой соли, ванилином, корицей и сахаром. Взбейте миксером до образования пузырьков. Потом добавьте 1 стакан натурального йогурта. Вместо йогурта вы может взять густой кефир или питьевой йогурт без добавок. Добавьте манную крупу, цельнозерновую пшеничную муку и отруби. Оставьте на полчаса, чтобы ингредиенты для манника набухли. Потом добавьте 0,5 ч. ложки соды, перемешайте. Следом отправьте растопленное сливочное масло, перемешайте, оставьте на 5 минут.
2
Смажьте форму маслом или маргарином. Порежьте банан дольками, выложите его по кругу в форму.
3
В тесто добавьте просеянную пшеничную муку, перемешайте. Аккуратно выложите тесто в форму, разровняйте. Два кусочка шоколада растопите вместе с 1 ч. ложкой масла на водяной бане, перемешайте до однородности, выложите на тесто сверху, зубочисткой сделайте шоколадные разводы.
4
Выпекайте манник на йогурте 40 минут при температуре 180 градусов, остудите, вытащите из формы, оставьте на ночь. С утра переверните пирог вверх бананами или оставьте шоколадный верх - как вам больше нравится. Сверху можете густо посыпать манник сахарной пудрой или потереть кусочек шоколада.