Манник на йогурте получается вкусным и максимально полезным. Он сделан на основе йогурта, манной крупы, цельнозерновой пшеничной муки, обычной муки и отрубях. Помимо этого, в манник добавляются бананы и шоколад - получается очень нежно.
Смешайте яйца с щепоткой соли, ванилином, корицей и сахаром. Взбейте миксером до образования пузырьков. Потом добавьте 1 стакан натурального йогурта. Вместо йогурта вы может взять густой кефир или питьевой йогурт без добавок. Добавьте манную крупу, цельнозерновую пшеничную муку и отруби. Оставьте на полчаса, чтобы ингредиенты для манника набухли. Потом добавьте 0,5 ч. ложки соды, перемешайте. Следом отправьте растопленное сливочное масло, перемешайте, оставьте на 5 минут.
2
Смажьте форму маслом или маргарином. Порежьте банан дольками, выложите его по кругу в форму.
3
В тесто добавьте просеянную пшеничную муку, перемешайте. Аккуратно выложите тесто в форму, разровняйте. Два кусочка шоколада растопите вместе с 1 ч. ложкой масла на водяной бане, перемешайте до однородности, выложите на тесто сверху, зубочисткой сделайте шоколадные разводы.
4
Выпекайте манник на йогурте 40 минут при температуре 180 градусов, остудите, вытащите из формы, оставьте на ночь. С утра переверните пирог вверх бананами или оставьте шоколадный верх - как вам больше нравится. Сверху можете густо посыпать манник сахарной пудрой или потереть кусочек шоколада.