Вам понадобится
  • 1) 1,5 стакана манной крупы
  • 2) 1,5 стакана кефира жирностью более 1,5%
  • 3) 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
  • 4) 1 стакан сахара, либо полстакана меда
  • 5) 1ч.л. разрыхлителя для теста
  • 6) 1 ст.л. растительного масла
  • 7) Щепотка соли, ванилин на кончике ножа
  • 8) 100гр. сливочного масла
  • А также полчаса свободного времени и отличное настроение!
Инструкция
1
Растапливаем сливочное масло, в которое добавляем подогретый до комнатной температуры кефир, манную крупу, соль, сахар (мед), а также 2ч.л. воды и 1ст.л. растительного масла.
2
Перемешиваем массу и оставляем на 15-20 минут для того, чтобы дать возможность разбухнуть манной крупе
3
Добавляем просеянную муку, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин и еще раз тщательно перемешиваем массу.
4
Выкладываем массу в форму и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Ждем пока наш манник зарумяниться, достаем из духовки, охлаждаем.