Вам понадобится
- 1) 1,5 стакана манной крупы
- 2) 1,5 стакана кефира жирностью более 1,5%
- 3) 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
- 4) 1 стакан сахара, либо полстакана меда
- 5) 1ч.л. разрыхлителя для теста
- 6) 1 ст.л. растительного масла
- 7) Щепотка соли, ванилин на кончике ножа
- 8) 100гр. сливочного масла
- А также полчаса свободного времени и отличное настроение!
Инструкция
1
Растапливаем сливочное масло, в которое добавляем подогретый до комнатной температуры кефир, манную крупу, соль, сахар (мед), а также 2ч.л. воды и 1ст.л. растительного масла.
2
Перемешиваем массу и оставляем на 15-20 минут для того, чтобы дать возможность разбухнуть манной крупе
3
Добавляем просеянную муку, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин и еще раз тщательно перемешиваем массу.
Видео по теме
Обратите внимание
1) Желательно предварительно просеять муку перед употреблением, чтобы обогатить ее кислородом. Этот прием позволит нашему тесту подняться, стать более пористым и воздушным, ведь яичный белок для этих целей мы использовать не можем.
2) Форму для выпечки лучше использовать неглубокую, чтобы быть уверенной, что серединка пропечется наверняка.
2) Форму для выпечки лучше использовать неглубокую, чтобы быть уверенной, что серединка пропечется наверняка.
Полезный совет
В качестве заменителя яиц мы будем использовать разрыхрытель, воду и масло. Их задача придать нашему тесту рыхлость и воздушность: 2 ч.л. разрыхлителя кладем в муку и 2ч.л. воды+1ст.ложка растительного масла в жидкие ингридиенты при смешивании.