Вам понадобится
  • - манная крупа - 1 стакан;
  • - сахар - 1 стакан;
  • - кефир - 1 стакан;
  • - мука пшеничная - 1 стакан;
  • - сода - 0,5 чайной ложки;
  • - уксус;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - яблоки - 2 шт.;
  • - корица - 1 чайная ложка;
  • - ванилин - щепотка.
Инструкция
1
Сахарный песок смешайте в отдельной миске с таким ингредиентом, как манная крупа. Залейте данную сухую смесь стаканом кефира. Перемешайте все как следует, после чего уберите в сторонку примерно на полчаса. Это необходимо для того, чтобы масса набухла.
2
Разбейте сырое куриное яйцо и поместите его в отдельную чашку. Тщательно его взбейте, после чего прибавьте к манной набухшей массе. Перемешайте смесь должным образом.
3
Погасив соду уксусом, введите ее в основную массу вместе с ванилином и корицей. Затем туда же введите муку. Всю сразу высыпать ее не следует. Делайте это по мере вымешивания. Таким образом, у вас должна получиться смесь, консистенция которой похожа на не очень густую сметану.
4
Фрукты очистите от шкурок и нарежьте их в виде небольших ломтиков. В полученную жидковатую смесь высыпьте измельченные яблоки. Все перемешайте как следует.
5
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Если у вас формочка из силикона, то этого делать не нужно. Перелейте в подготовленную посуду полученное тесто. Отправьте будущий манник с яблоками в духовой шкаф, температура которого равняется 180 градусам, приблизительно на 50-55 минут.
6
Готовую выпечку извлеките из формы и нарежьте, предварительно остудив. Манник с яблоками готов!