Вам понадобится
- -манная крупа - 1 и 1/2 ст
- -сметана - 250 г
- -банан - 1 шт.
- -масло растительное - 6 ст.л.
- -сода - 1 ч.л.
- -сахар - 1 ст
- -соль - 1/4 ч.л.
- -корица - 1/2 ч.л.
- -кардамон - 1/2 ч.л.
Инструкция
1
Первым делом добавьте в сметану одну чайную ложку соды без горки. Перемешайте сметану ложкой и отставьте в сторону на 10 минут, чтобы сметана набухла и образовались пузырьки.
2
Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты - полтора стакана манной крупы, стакан сахара, щепотку соли. Добавьте по пол чайной ложки корицы и кардамона. Если вам нравится ванилин, можете добавить и его. Перемешайте.
3
Влейте в сухую смесь шесть столовых ложек растительного масла. Тщательно вотрите масло в манку пальцами.
4
Следующим шагом разомните один банан вилкой или взбейте при помощи блендера. Добавьте измельченный банан к смеси для манника.
5
По истечении 10 минут, добавьте набухшую от соды сметану в массу для манника. Размешайте, но сильно не усердствуйте, чтобы сохранилась пористая структура манника.
6
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для выпечки или маленькие формочки для кексов растительным маслом. Выпекайте манник в разогретой духовке до готовности. Готовность проверьте деревянной шпажкой или спичкой.
7
Манник получается белоснежным, рассыпчатым, нежным и очень ароматным. Все, кто ни попробовал, останутся в восторге!
Полезный совет
Маленькие маннички, приготовленные в формочках тоже идут на ура! Попробуйте обязательно!