Вам понадобится
- - 800 г цельнозерновой муки;
- - 8 г сухих дрожжей;
- - 2 ст.л. жидкого меда;
- - 1 банан;
- - 1 яйцо;
- - пара щепоток соли;
- - 400 мл кокосового молока;
- - 200 г кокосовой стружки.
Инструкция
1
Слегка подогрейте стакан воды и добавьте туда мед и дрожжи. Перемешайте и отставьте в теплое место без сквозняков, чтобы дрожжи "запузырились" (время будет зависеть от качества и свежести дрожжей).
2
В это время с помощью блендера превратите банан в пюре. Яйцо разбейте в отдельную емкость и слегка взболтайте вилкой. Добавьте к банану яйцо и кокосовое молоко. Перемешайте.
3
В другую емкость просеиваем муку с парой щепоток соли, добавляем к ней кокосовую стружку.
4
В центр бананово-кокосовой смеси всыпаем сухие ингредиенты и дрожжи. Хорошо перемешиваем. Выкладываем на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто в течение 10-15 минут. Затем накрываем его полотенцем и оставляем на час подходить.
5
Формы для выпечки выстилаем пергаментом. Подошедшее тесто делим на 2 части и каждую обминаем по форме и выкладываем на пергамент. Снова накрываем полотенцами и оставляем подходить второй раз, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
6
Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем заготовки в горячую печь и выпекаем в течение 30-35 минут. Румянец сверху - признак готовности. Далее хлеб следует извлечь из формы и остудить на решетке.
Видео по теме
Полезный совет
Этот мягкий ароматный хлебушек чудесно подавать с фруктовым джемом и натуральным йогуртом, чуть присыпав цедрой лайма или лимона!