Вам понадобится
- На 4 большие галеты:
- Тесто:
- Цельнозерновая мука - 500 г;
- Морская соль - 1 ч.л.;
- Сахар коричневый - 4 ст.л.
- Масло оливковое - 120 мл;
- Ледяная вода - 240 мл.
- Начинка:
- Ягоды (например, клубника) - по вкусу;
- Оливковое масло - для смазывания теста;
- Сахар или мед - по вкусу.
Инструкция
1
Готовим тесто. Для этого в комбайне смешиваем муку, сахар, соль и оливковое масло. Все это должно превратиться в крошку. Затем по чуть - чуть добавляем воду: тесто должно начать собираться в комок. Достаем его из комбайна и тщательно вымешиваем руками. Делим на 4 части, каждую раскатываем в круг толщиной примерно 3 мм, выкладываем на противень, выстеленный пекарской бумагой, и отправляем в холодильник на 30 минут.
2
В это время нарежем клубнику для начинки дольками и поставим духовку разогреваться на 180 градусов.
3
Достаем тесто из холодильника. На каждый круг выкладываем ягоды, оставляя по 1,5 см с краев. Присыпаем их сахаром или поливаем медом. Аккуратно заворачиваем края наверх и защипываем. Смазываем оливковым маслом.
4
Выпекаем 40 - 45 минут. Галеты хороши и теплыми, и холодными. Приятного аппетита!
Полезный совет
Для начинки подойдут также фрукты, например, карамелизированные яблоки или груши.