Ингредиенты для теста:
- Просеянная мука - 700 г;
- Теплая вода - 50 мл;
- Растопленное сливочное масло - 110 г;
- Яйца куриные - 2 шт;
- Сухие дрожжи - 2 ч.л;
- Молоко - 0,5 ст;
- Сахар - 100 г;
- Соль - 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Яичный желток - 1 шт;
- Стружка кокоса - 1 ст;
- Мед - 120 г;
- Растопленное сливочное масло - 45 г.
Ингредиенты для оформления:
- Кунжут - 35 г;
- Яичный белок - 1 шт;
- Вода - 15 мл.
Приготовление:
- Разводим дрожжи в теплой воде. Подсыпаем чайную ложечку сахара и оставляем смесь в покое на 10 минут.
- Перемешиваем муку с оставшимся сахарным песком и солью. Доливаем молоко и кладем топленое масло. За ними последуют яйца.
- Объединяем мучную массу с дрожжами. Замешиваем тесто: оно должно быть однородным, гладким и упругим. Основу для булочек лучше всего вымешивать в хлебопечке – если у вас на кухне имеется этот полезный агрегат, непременно воспользуйтесь его услугами.
- Выкладываем тесто в большую чашку и прикрываем «дышащим» льняным полотенцем. Ближайший час оно проведет в комфортном тепле, чтобы постепенно вырасти в объеме раза в два.
- Для начинки объединяем кокосовую стружку с медом (на замену подойдет тростниковый сахар), а также одним желтком и топленым маслом. Получившаяся масса будет походить на пасту.
- Когда тесто «подойдет», разделим его пополам. Каждую порцию раскатаем прямоугольным пластом около 7 мм толщиной, а его, в свою очередь, поделим на 6 частей. Каждый кусочек теста покрываем кокосовой начинкой – выкладываем по две-три чайных ложки.
- Края изделия надежно защипываем – получится своеобразный батончик. Когда все заготовки будут сделаны, выложим их на противень, развернув швом вниз. Сверху накрываем влажным полотенчиком, а затем даем будущим булочкам постоять примерно 20 минут.
- Взбиваем белок с водой. Обрабатываем мучные изделия, сопровождая присыпкой из кунжута.
- Выставляем противень в горячую духовку. Ароматные булочки с кокосом пекутся при 190 градусах четверть часа.