Вам понадобится
- - мука цельнозерновая - 550 г;
- - молоко сухое - 3 столовые ложки;
- - дрожжи сухие - 2 чайные ложки;
- - семечки лущенные - 1 пакетик;
- - вода - 1,75 стакана;
- - масло подсолнечное - 0,25 стакана;
- - яйца - 2 шт.;
- - уксус яблочный - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Сухие дрожжи выложите в свободную миску. Залейте их водой и непременно теплой. Все тщательно перемешайте и ждите, пока опара не начнет подходить. Понять это несложно - на ее поверхности появится пена в виде «шапки».
2
Далее возьмите посуду с довольно глубоким дном и поместите в нее следующие ингредиенты: молоко сухое, цельнозерновую муку, а также сырые куриные яйца, очищенные семена подсолнечника, яблочный уксус, готовую опару и подсолнечное масло. Образованную смесь взбивайте, желательно при помощи миксера, до получения однородности. Получив однородную массу, продолжайте ее взбивать до того времени, пока она не начнет густеть.
3
Готовое и немного густоватое тесто поместите в смазанную форму для выпекания хлеба. Его распределите по всей поверхности так, чтобы оно лежало ровным слоем. Затем тесто накройте при помощи пищевой пленки и поставьте в посуду с теплой водой или теплое место примерно на 40-45 минут.
4
По прохождении заданного промежутка времени отправьте будущий цельнозерновой безглютеновый хлеб в духовой шкаф. В нем он должен выпекаться при температуре 190 градусов в течение 60-65 минут. Готовность выпечки определить достаточно легко - на ее поверхности образуется корочка коричневого цвета.
5
Готовую выпечку не следует сразу доставать из формы для выпекания, дайте ей сначала немного остыть. Цельнозерновой безглютеновый хлеб готов!