Вам понадобится
- - 1 стакан манки;
- - 0,5 стакана муки;
- - 1,5 стакана кефира;
- - 4 яйца;
- - 100 г сливочного масла;
- - 100 г какао;
- - 4 ст. ложки халвы;
- - 2 ст. ложки растительного масла;
- - 10 г разрыхлителя;
- - ванилин;
- - соль.
Инструкция
1
Манку всыпать в кефир, перемешать и оставить на 30 минут. Сливочное масло сначала размять лопаткой, добавить сахар, ванилин, яйца и все взбить венчиком.
2
В манку добавить какао, разрыхлитель. Хорошо перемешать. Соединить с взбитым маслом. Аккуратно перемешать и добавить растительное масло.
3
Добавить муку, перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Взять круглую форму, постелить на дно пергаментную бумагу, смазать сливочным маслом.
4
Медленно и равномерно вливать тесто. Халву надо поместить между двумя частями теста. Налили первый слой, разложите халву, второй также. Вылить сверху остальное тесто.
5
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени, отключить и открыть духовку, но манник оставить внутри ещё на 20 минут до полного остывания.
6
Готовый манник украсить по своему желанию. Подавать к чаю.
Видео по теме
Полезный совет
Вместо масла можно взять маргарин.