Вам понадобится
  • - апельсиновый сок – 150 миллилитров;
  • - сахарный песок – 150 грамм;
  • - мука – 210 грамм;
  • - соль – 0.5 чайной ложки;
  • - масло растительное – 70 миллилитров;
  • - уксус яблочный 6 % - 30 миллилитров;
  • - пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • - компот вишневый – 300 миллилитров;
  • - сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • - манка – 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Апельсиновый сок смешиваем с сахаром и добавляем растительное масло. С помощью миксера тщательно перемешиваем.
2
Далее в апельсиновую смесь добавляем уксус, муку, соль. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
3
Разбавляем соду двумя столовыми ложками воды и вливаем в тесто. Быстро размешиваем и выливаем тесто в разъемную форму.
4
Ставим выпекать в разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут.
5
Приготовление крема

Подогреваем компот и добавляем в него сахар и манную крупу, варим до густоты. После того, как крем загустеет, снимаем с огня и остужаем. Остывший крем взбиваем миксером.

Готовый, остывший корж разрезаем на 2 коржа и смазываем кремом. Украшаем по желанию шоколадом или крошками.

Постный, но очень вкусный торт готов, оставляем его в холоде на 2-3 часа и можно лакомиться.