Вам понадобится
  • - 1 кг творога;
  • - по 200 г манной крупы и сахара (для аромата можно добавить немного ванильного сахара);
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 100 мл свежего молока;
  • - 4 сырых куриных яйца.
Инструкция
1
Чтобы запеканка, как в детском саду получилась нежной, однородной консистенции, нужно правильно подготовить творог. Для этого протрите продукт через сито. Можно попробовать разбить творожные комочки блендером, но техника не всегда справляется с поставленной задачей.
2
Разбейте в отдельную миску яйца, всыпьте к ним сахар, все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Для облегчения работы воспользуйтесь миксером.
3
Соедините перетертый творог и яично-сахарную массу, размешайте. Растопите сливочное масло, слегка его остудите, влейте в миску к творогу.
4
Добавьте в тарелку оставшиеся ингредиенты – молоко и манную крупу. Все тщательно перемешайте, важно, чтобы манка не осталась не разбитыми комочками. Отставьте тесто постоять 30 минут.
5
Возьмите форму, пригодную для запекания в духовке. Смажьте ее маслом и слегка присыпьте манной крупой. Творожное тесто равномерно распределите по форме и поставьте выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 190°C. Творожная запеканка, как в детском саду готовится порядка 50 минут. На ней должна образоваться красивая корочка.
6
Выше рассмотрен традиционный рецепт запеканки, как в детском саду, но при желании в блюдо можно добавить изюм или цукаты. Готовое кушанье подается к столу со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или «в чистом» виде. Можно украсить творожную запеканку свежими фруктами или ягодами, дети это оценят.