Творожная запеканка с яблоком и маком
Ингредиенты:
- 100 гр творога;
- некислое зеленое яблоко;
- столовая ложка мака;
- яйцо;
- мед.
Творог разомните с яйцом и добавьте ложку меда. Тщательно перемешайте и добавьте нарезанное на небольшие кусочки яблоко, а затем - мак. Полученное “тесто” вылейте в форму, смазанную маслом и выпекайте в хорошо разогретой духовке примерно 15 минут.
Запеканку можно подавать в горячем виде с мороженым, натуральным йогуртом или сметаной. Охлажденная запеканка не менее вкусная и к ней можно подать фруктовый джем или полить ее сиропом. Но если вы следите за весом, то, конечно, ни о каких добавках (кроме натурального йогурта) идти не может.
Самая простая творожная запеканка
Творожные десерты очень разнообразны, вы можете добавлять по своему вкусу фрукты и ягоды, делать различные чизкейки, поливать сиропами и так далее. Но все же остановимся на простейшем рецепте творожной запеканки, которая делается без муки и сахара.
Нам понадобится 300-350 гр творога, желательно брать не зернистый - так текстура запеканки будет ровнее, два яйца, ванилин. Компоненты тщательно перемешиваем, можно взбить блендером. Если творог не сухой, то в процессе выпечки может выделяться жидкость. В таком случае в тесто можно добавить овсяную муку, но она придает выпечке специфический аромат. Также в качестве добавки можно рассмотреть отруби или клетчатку. Такую запеканку можно использовать и для приготовления ванильного чизкейка.