Вам понадобится
- - творог любой жирности - 250 г
- - сметана (жирность 15-20%) - 3 столовых ложки
- - сливочное масло - 50 г
- - сахар или сахарная пудра - 1/3 стакана
- - яйцо - 2 шт.
- - мука - 2/3 стакана
- - яблоко - 2-3 шт.
- - ванилин
- - корица
Инструкция
1
Тщательно размешайте в глубокой миске творог с яйцами, сахаром и сметаной. Добавьте размягченное сливочное масло, затем ванилин на кончике ножа и муку.
2
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте кубиками, посыпьте корицей и добавьте в творожную массу.
3
Выложите полученную массу в широкую форму с небольшими бортиками так, чтобы толщина запеканки в сыром виде составляла не более 3 см. Если форма не тефлоновая, смажьте ее сливочным маслом и слегка припудрите мукой. Выпекайте в заранее подогретой духовке 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Обратите внимание
Обязательно следите за тем, чтобы запеканка не подгорела и не пересохла в духовке. Как только подрумянилась, она готова! К столу лучше подавать запеканку, когда она немного остынет, так вкуснее.
Полезный совет
Чтобы запеканка получилась особенно нежной, заранее протрите творог через сито. Есть еще секреты вкусной запеканки: яблоки лучше использовать кисло-сладкие, а перед подачей на стол запеканку можно полить взбитыми сливками со сгущенным молоком.