Вам понадобится
  • - 70 г орехов или фундука;
  • - 100 г сахара;
  • - цедра одного лимона;
  • - 100 г изюма;
  • - 3 ст. ложки сливочного масла;
  • - 3 яйца;
  • - 500 г творога;
  • - 1/2 чайной ложки соли.
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить запеканку из творога, необходимо поджарить орехи и очистить от кожуры. Затем перемолоть их и добавить к ним две столовые ложки сахара. Добавить натертую цедру одного лимона.
2
После приготовления начинки можно приступать к основному – творогу. Прежде всего, необходимо разбить два яйца и отделить желтки от белков. Желтки необходимо добавить к творогу, а белок поставить в холодное место.
3
Перемешав желтки с творогом, надо добавить сливочное масло и отдельно взбитые белки с сахаром. Потом все хорошо вымешать, добавить изюм. Если изюм твердый, то его необходимо будет замочить в холодной воде на несколько минут.
4
Потом все это выложить в мультиварку, смазанную сливочным маслом и сверху творожной основы выкладываем ранее приготовленную ореховую массу. Все это ставим на тридцать минут. После приготовления дать настоятся несколько минут.