Вам понадобится
- 500 г творога;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 100 г изюма;
- 0,5 чайной ложки соли;
- ванилин на кончике ножа;
- панировочные сухари;
- сливочное масло.
Инструкция
1
Пропустите через мясорубку 500 г творога. При желании можно потолочь творог толкушкой или измельчить в блендере.
2
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла, не доводя его до кипения.
3
Смешайте подготовленный творог и растопленное сливочное масло.
4
Взбейте 1 яйцо с 3 столовыми ложками сахарного песка до появления устойчивой пены.
5
Соедините творог со взбитым с сахаром яйцом, аккуратно перемешайте. Добавьте в творожную массу 2 столовые ложки манной крупы, 0,5 чайной ложки соли, ванилин на кончике ножа. Вымешивайте все до получения однородной массы.
6
Промойте 100 г изюма в теплой воде. Если изюм слишком сухой, замочите его в теплой воде на 30 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите бумажным полотенцем.
7
Обваляйте подготовленный изюм в муке и смешайте его с творожной массой.
8
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте ее панировочными сухарями.
9
Выложите творожную массу в форму для выпечки, разровняйте поверхность, смажьте ее 3 столовыми ложками сметаны, сбрызните растопленным сливочным маслом.
10
Поставьте противень с творогом в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте его в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
11
Нарежьте готовую творожную запеканку на порционные кусочки и подавайте на стол в горячем виде. К запеканке подайте ягодный сироп, джем, варенье, сметану или сгущенное молоко. Напитки поставьте на стол по своему вкусу.Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Для того чтобы получить пышную запеканку, учитывайте размер противня, на котором будете ее готовить. Если противень очень большой - увеличьте количество продуктов.
Полезный совет
Творог, купленный на рынке или в магазине, выньте из упаковки, положите в эмалированную посуду. Рядом с творогом положите несколько кусочков сахара. Плотно закройте посуду крышкой и поставьте в холодильник. Так творог дольше останется свежим.
Источники:
- как готовить запеканку из творога