Вам понадобится
- творог 300г
- яйцо 1шт
- молоко 0,5 стакана
- помидор 1шт
- чернослив (горсть)
- специи (кориандр, корица, анис)
- фруктовый йогурт в качестве заправки, по вкусу
- Данное количество ингредиентов рассчитано на приготовление одной-двух порций.
Инструкция
1
Выложите творог в форму (посуда должна быть пригодной для использования в микроволновой печи), разомните его так, чтобы не было крупных комочков. Используйте только натуральный свежий творог, лучше деревенский, без добавок.
2
Возьмите свежий спелый помидор средних размеров. Нарежьте его тонкими дольками, положите к творогу.
3
Добавьте мелко нарезанный чернослив, перемещайте.
4
В отдельной миске взбейте яйцо и молоко, как на омлет, добавьте к ним специи по вкусу: корицу, кориандр, анис. Полученной смесью залейте творог, перемешайте все ингредиенты. Следите за тем, чтобы помидоры не выпускали сок.
5
Поставьте форму в микроволновую печь, накройте крышкой. Готовьте запеканку около 20 минут при средней температуре.
Обратите внимание
Убедитесь, что ваша посуда подходит для использования в микроволновой печи. В противном случае вы рискуете испортить не только запеканку, но и микроволновку.
Полезный совет
Запеканку можно подавать как десерт, если полить ее фруктовым йогуртом.
Запеканка будет достойным вторым блюдом, если добавить в нее много зелени и подать к столу со сметаной.
Если вы купили жесткий сухой чернослив, заранее размочите его в воде. Мягкость чернослива должна позволять легко раскусывать и пережевывать сухофрукт.
Семена аниса придадут изысканный вкус любому молочному блюду.
Запеканка будет достойным вторым блюдом, если добавить в нее много зелени и подать к столу со сметаной.
Если вы купили жесткий сухой чернослив, заранее размочите его в воде. Мягкость чернослива должна позволять легко раскусывать и пережевывать сухофрукт.
Семена аниса придадут изысканный вкус любому молочному блюду.
Связанная статья
Как приготовить творожную запеканку с курагой