Вам понадобится
- - 500 г творога (пачки по 250 г)
- - 4 яйца
- - 5- 6 столовых ложек сахара
- - 5 столовых ложек манной крупы
- - сливочное масло 20 г
- - наполнитель по вкусу (сухофрукты, орехи, свежие ягоды без косточек или замороженные)
- - сметана 100 г
- - форма для запекания (антипригарная или силиконовая)
- - духовка
Инструкция
1
Включаем духовку, и пока она разогревается до 180 градусов, готовим творожное тесто для запеканки. Для этого необходимо соединить 4 яйца, 500 г творога, 5 столовых ложек манной крупы и 5-6 столовых ложек сахара. Все ингредиенты можно размять толкушкой для картофеля в большой миске до однородной смеси. Также можно воспользоваться миксером. Тесто практически готово.
Осталось только положить наполнитель. В качестве добавки (наполнителя), как классика жанра, используется изюм, курага или чернослив. Очень интересных вкусовых ощущений можно добиться с помощью добавления ягод без косточек, как свежих, так и замороженных, или орехов. Можно использовать по желанию один из данных ингредиентов или их сочетание.
Осталось только положить наполнитель. В качестве добавки (наполнителя), как классика жанра, используется изюм, курага или чернослив. Очень интересных вкусовых ощущений можно добиться с помощью добавления ягод без косточек, как свежих, так и замороженных, или орехов. Можно использовать по желанию один из данных ингредиентов или их сочетание.
2
В смазанную сливочным маслом антипригарную или силиконовую форму выкладываем творожное тесто для запеканки. Ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах. За это время запеканка пропечется и станет золотистого цвета.
3
Готовую запеканку вынимаем из духовки и даем остыть 5-10 минут для того, чтобы аккуратно извлечь ее из формы. Творожную запеканку следует разделить на порционные кусочки и подать к столу со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Сверху можно украсить ягодами или листочком мяты.
Обратите внимание
Сахара можно положить меньше, чем заявлено в рецепте, если при подаче вы будете использовать варенье или сгущенное молоко.