Вам понадобится
  • - 600 г творога
  • - 3 яйца
  • - 100 г муки
  • - 1 ст. молока
  • - 1 ч. л. разрыхлителя
  • - 0,5 ст. грецких орехов
  • - 100 г миндаля
  • - 4 ст. л. меда
  • - 4 ст. л. сметаны
  • - 2 ст. л. сахарной пудры
Инструкция
1
Чтобы приготовить запеканку мягкой и нежной, нужно измельчить творог. Это можно сделать, протерев творог через сито или измельчив его в блендере.
2
Когда творог будет избавлен от комочков, нужно взбить яйца. Венчиком взбейте яйца до побеления.
3
В кастрюльку влейте молоко, поставьте на медленный огонь и разогрейте, но не доводите до кипения. В теплое молоко добавьте мед и разогревайте до тех пор, пока не растворится мед. Молоко с медом перемешайте и влейте в яйца.
4
Яйца с молоком взбейте, после чего, не переставая взбивать, добавьте постепенно муку.
5
Порубите ножом и растолките в ступке грецкие орехи.
6
Соедините в одну массу творог, яично-мучную смесь, разрыхлитель и орехи, все тщательно перемешайте.
7
Разогрейте до 180-200 градусов духовку. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите в форму творожное тесто, а потом поставьте в духовку на 30 минут.
8
Измельчите миндаль. Смешайте сметану с сахарной пудрой. Сметанным кремом намажьте запеканку, посыпьте измельченным миндалем и подайте к столу. Приятного аппетита!