Вам понадобится
  • - творог 9% - 400 г,
  • - яйцо куриное – 4 шт.,
  • - сахар – 250 г,
  • - изюм – 100 г,
  • - апельсин – 1 шт.;
  • - манная крупа – 3 столовых ложки;
  • - молоко – 100 мл,
  • - мука гречневая – 2 столовые ложки,
  • - цукаты – 100 г,
  • - сметана – 100 г,
  • - сахарная пудра – 70 г.
  • Калорийность: СРЕДНЯЯ
Инструкция
1
Приготовление запеканки начинаем с подготовки ингредиентов для теста.
Чтобы придать воздушность творожной запеканке, стоит отделить желтки от белков.
Отдельно взбиваем белки с половиной сахара, пока масса не увеличится в два раза.
Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белого цвета.
2
Изюм заливаем соком одного апельсина, чтобы полностью раскрыть вкус сухофрукта и придать ему лёгкую цитрусовую нотку.
3
Манную крупу заливаем на две минуты горячим молоком – запариваем.
Манную крупу заливаем на две минуты горячим молоком – запариваем.
4
Сначала в творог добавляем взбитые желтки и перемешиваем, затем запаренную манку и гречневую муку и вновь тщательно размешиваем.
Добавляем к творогу цукаты и изюм, предварительно слив апельсиновый сок.
Творожную массу перемешиваем так, чтобы изюм и цукаты равномерно распределились по тесту.
Сначала в творог добавляем взбитые желтки и перемешиваем, затем запаренную манку и гречневую муку и вновь тщательно размешиваем.  Добавляем к творогу цукаты и изюм, предварительно слив апельсиновый сок.  Творожную массу перемешиваем так, чтобы изюм и цука
5
В самый последний момент добавляем взбитые белки. Вмешиваем их осторожно при помощи лопатки или ложки, чтобы не повредить их нежную и пышную текстуру.
В самый последний момент добавляем взбитые белки. Вмешиваем их осторожно при помощи лопатки или ложки, чтобы не повредить их нежную и пышную текстуру.
6
Керамическую форму смазываем сливочным маслом.
Распределяем тесто по форме и ставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовую запеканку оставляем ещё на 15 минут в духовке с открытой дверцей. В этом случае наша запеканка не опадёт и останется пышной.
7
Румяную творожную запеканку украшаем сахарной пудрой и подаём со сметаной.
Румяную творожную запеканку украшаем сахарной пудрой и подаём со сметаной.