Творожная запеканка будет вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Этот рецепт состоит из очень простых ингредиентов. Запеканка с такой необычной начинкой будет прекрасным дополнением к вашему столу. Приготовление не займет много времени, а впечатление от отведанного останется надолго.
Творог распаковать и размять вилкой в миске. Разделить отдельно по мискам желтки и белки. В творог добавить только желтки и хорошо перемешать вилкой.
2
Затем в творожную массу добавить соль, молотый перец, муку, манку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать до однородной массы. Помешивать, проверяя, чтобы перец, мука и манка распределились равномерно.
3
Нарезать мелко вяленые помидоры. К получившейся творожной массе добавить вяленые помидоры. Всыпать кедровые орехи. Капнуть немного оливкового масла. Перемешать до получения однородной массы.
4
В другой миске, взбить белки до устойчивых пиков. По частям добавлять белки в творожную массу, аккуратно перемешивая, чтобы белки не осели.
5
Смазать форму подсолнечным маслом. Выложить массу в форму. Выпекать до румяности около 30-40 минут при температуре 180 градусов.
6
При готовности, вытащить из духовки и оставить остывать в форме на 5 минут. Затем положить блюдо сверху на форму и перевернуть.