Вам понадобится
  • - 800 г пельменей;
  • - 2 -3 луковицы;
  • - 100 г любого твердого сорта сыра;
  • - 4 яйца;
  • - 250 г майонез;
  • - 1-2 ч.л. соли;
  • - перец и зелень по вкусу.
Инструкция
1
Поставьте разогреваться духовой шкаф. Температура на момент использования духовки должна быть 200-220 градусов.
2
Очищенный и промытый лук мелко порубите ножом. Налейте растительное масло в сковороду и переложите туда же лук.
3
Яйца с майонезом, солью и перцем взбейте миксером или венчиком и пока уберите в сторону. Приготовьте сыр – потрите его на терке и оставьте в отдельной миске.
4
Обжарьте лук на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовность лука можно определить его золотистым оттенком. Не забывайте мешать лук в процессе жарки.
5
На дно формы налейте немного растительного масла и равномерно распределите его по дну и стенкам формы. После смазывания уберите форму прогреваться в духовой шкаф на несколько минут. Такой прием придаст легкое отхождение пельменей от бортов и дна формы.
6
Достаньте пельмени из морозильной камеры и распределите их одним слоем на дне формы.
7
Сверху пельменей выложите жареный лук и залейте взбитым яйцом. Завершающим слоем выложите тертый сыр и поставьте выпекаться блюдо в духовку. Запеканке необходимо 40 минут времени для полной готовности.
8
Достаньте запеканку из духовки, порежьте на порции и подавайте на стол. Украсит блюдо посыпанная перед подачей, рубленая зелень.