Ингредиенты для запеканки:
- 0,8 кг творога (можно покупного 5%);
- 5 яиц;
- 30 г кукурузного крахмала;
- ½ стакана сгущенки;
- 150 г сахара;
- 150 г сметаны (жирностью 20%);
- 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
- ½ ч. л. соды.
Ингредиенты для соуса:
- 200 г натурального йогурта;
- сгущенное молоко;
- вишня.
Приготовление:
- Первым делом нужно приготовить соус. Для этого йогурт влить в любую емкость, к нему добавить сгущенку и свежие вишни, предварительно помытые и очищенные от косточек. Все смешать и отставить в сторону.
- Творог перебить блендером до однородного состояния, чтобы он стал воздушным и пышным.
- В перебитый творог добавить сметану и сгущенку, снова все смешать до однородности.
- Яичные желтки отделить от белков. Желтки выложить в творожную массу и аккуратно перемешать при помощи деревянной лопатки.
- Кукурузный крахмал, разрыхлитель и соду просеять через сито, добавить в творожную массу и тоже вмешать.
- Белки взбить миксером или венчиком в крепкую пену. Затем в белковую пену ввести маленькими порциями сахар, не переставая взбивать все миксером. В итоге должна получиться и крепкая, и блестящая пена.
- Итак, белую пену аккуратно вмешать в творожную массу, используя деревянную лопатку.
- Чашу мультиварки сначала обильно смазать маслом, а потом посыпать мукой. Лишнюю муку высыпать.
- Творожное тесто осторожно переложить в чашу мультиварки. Саму чашу крутануть 3 раза по часовой стрелке и накрыть крышкой.
- Содержимое мультиварки запекать 1 час в режиме «Выпечка». Отметим, что после запекания крышку мультиварки не стоит открывать еще, как минимум, полчаса.
- По истечении этого времени пирог из чаши перевернуть на блюдо, остудить, порезать на порционные куски и разложить по тарелкам, обязательно обильно полив соусом.