Воздушная и ароматная запеканка из творога - блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Творожная запеканка напоминает детство, поднимая настроение. Готовить запеканку можно различными способами, добавляя изюм, кусочки фруктов, шоколад, орешки. Или даже можно приготовить овощную запеканку. Но сейчас мы рассмотрим рецепт запеканки к чаю с вкусным ягодным сиропом.
Творог пропустите через мясорубку, добавьте к нему 2 ст. ложки растительного масла, взбитые яйца, сахар, манную крупу, ванилин и щепотку соли.
2
Тщательно перемешайте эту массу, добавьте промытый изюм. Мешайте деревянной лопаточкой.
3
Выложите творожную массу на сковородку, смазанную маслом и присыпанную толченными сухарями, разровняйте поверхность, смажьте сметаной.
4
Запекайте творожную массу в духовке 30 минут. Духовку прогрейте заранее до 180 градусов.
5
Готовую запеканку порежьте на порционные кусочки, подавайте горячей со сметаной или ягодным сиропом.
Полезный совет
Ягодный сироп можно приготовить путем варки. Для этого возьмите любые ягоды на свой вкус - клубнику, смородины, клюкву, малину. Промойте ягоды, поставьте вариться вместе с сахаром и лимонной кислотой. Уваривайте до нужной густоты.