Вам понадобится
  • - 500 г обезжиренного творога;
  • - 40 г манной крупы;
  • - 4 яйца;
  • - 2 манго;
  • - 3 ст. ложки меда;
  • - 2 ст. ложки сока лайма.
Инструкция
1
Возьмите два спелых плода манго, отделите мякоть от косточки, порежьте ее небольшими кубиками и сбрызните соком лайма, чтобы манго не потемнело.
2
Отделите желтки от белков. Сначала смешайте желтки с творогом, манной крупой и жидким медом. Вместо меда в данном рецепте можно использовать кленовый сироп. Добавьте кубики манго, аккуратно перемешайте.
3
Белки сначала охладите, потом хорошенько взбейте с небольшой щепоткой соли до образования крепкой пены. Можно взбивать белки с сахаром, если вы хотите приготовить ощутимо сладкую запеканку. А если вы соблюдаете диету, то можно использовать даже сахарозаменитель.
4
Подмешайте взбитые яичные белки к творожно-манговой массе аккуратными движениями венчиком снизу вверх.
5
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или маргарином, посыпьте панировочными сухарями или манной крупой (чтобы готовая запеканка потом легче отходила от дна формы). Вылейте получившуюся массу в форму, разровняйте поверхность.
6
Творожная запеканка с манго запекается в духовке, прогретой до температуры 200 градусов. Время приготовления: 35-40 минут. Если верх запеканки пригорает, прикройте ее фольгой до конца готовки. Готовую запеканку можно подавать и горячей, и охлажденной.