Вам понадобится
  • На 6-8 порций:
  • Для шариков;
  • - 250 г творога;
  • - 50 г кокосовой стружки;
  • - 50 г сахара;
  • - 2 яичных желтка;
  • - 3 ст. ложки крахмала.
  • Для теста:
  • - 4 яйца;
  • - 60 г сахара;
  • - 50 г шоколада;
  • - 3 ст. ложки какао;
  • - 2 ст. ложки муки;
  • - 2 ст. ложки крахмала;
  • - 2 пакетика ванильного сахара;
  • - шепотка соли и разрыхлителя.
Инструкция
1
Приготовьте творожные шарики. Смешайте сахар, творог, крахмал, кокосовую стружку, желтки. Смешайте до однородности. Сформируйте из массы шарики.
2
Желтки отделите от белков, взбейте желтки с сахаром и ванилином, должна получиться гладкая светлая масса. Добавьте растопленный шоколад. Просейте муку, крахмал, какао, разрыхлитель, соль, введите в яично-шоколадную смесь, смешайте.
3
Взбейте белки с сахаром (30 г) до устойчивых пиков. Введите в массу, соедините вместе лопаткой движениями сверху вниз.
4
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, выложите сверху творожные шарики.
5
Залейте шоколадной массой.
6
Выпекайте шоколадный пирог с творожными шариками 30-40 минут при температуре в духовке 180 градусов. Готовый пирог залейте сверху шоколадной глазурью.