Торт из галет
Для приготовления такого тортика нам понадобится: 100 грамм зерновых галет, 400 грамм сметаны минимальной жирности, 400 грамм творога, 100 грамм меда (лучше брать жидкий), 20 грамм желатина.
Желатин предварительно замачиваем по инструкции. Пока желатин набухает, взбир=ваем блендером творог и сметану в однородную массу. Затем в нее добавляем желатин и мед и еще раз тщательно взбиваем.
Форму для выпечки покрываем пищевой пленкой и выкладываем печенье на дно. Сверху заливаем творожно-сметанную массу и отправляем в холодильник на пару часов.
Такое десерт можно подавать с шоколадным топпингом, но худеющим это противопоказано. В качестве дополнения и украшения такого пирога можно использовать ягоды, но в таком случае стоит уменьшить количество меда.
Для того, чтобы понять, как именно готовить такие десерты, достаточно пару раз попробовать сделать разные вариации - соотношения ингредиентов, наполнитель и даже количество желатина могут быть разными - зависит от ваших предпочтений.
Творожный торт
Если вы следите за весом и количеством поглощаемых калорий, то уже обратили внимание, что в основном все диетические десерты изготавливаются из творога. Этот рецепт не исключение. Однако, для приготовления нам понадобится еще и сыр маскарпоне. Берем по 200 грамм творога и сыра, желатин, какао, стакан молока, черешню и черный шоколад, а также печенье.
Замочите желатин в молоке и чуть подогрейте, чтобы он полностью растворился. Начните взбивать маскарпоне с молоком и постепенно добавляйте творог и черешню. Когда масса станет более или менее однородной, добавьте желатин, не переставая взбивать.
Подготовьте формочки и заполните из творожно-сырной массой примерно на половину. Обмакните печенье в какао и поставьте в крем, затем долейте крем доверху и поставьте охлаждаться в холодильник не менее чем на час. Можно готовить такой десерт как в одной большой форме, так и в маленьких. Тортик можно украсить тертым шоколадом и ягодками черешни.