Вам понадобится
  • - 500 гр. клубники;
  • - 2 ложки сахара;
  • - 80 гр. сливочного печенья;
  • - 2 ложки сливочного масла;
  • - 330 гр. творожного сыра;
  • - 120 мл сметаны;
  • - 70 гр. сахарной пудры;
  • - 30 мл Амаретто;
  • - 240 мл густых сливок;
  • - листики мяты для украшения.
Инструкция
1
Клубнику нарезаем пластиками, выкладываем в чашу, посыпаем одной ложкой сахара, аккуратно перемешиваем и убираем в сторону.
2
Печенье измельчаем в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом и оставшимся сахаром.
3
Творожный сыр взбиваем миксером, добавляем сметану, сахарную пудру и ликер Амаретто. Перемешиваем до однородного состояния.
4
В другой чаше взбиваем сливки до упругой пены. Соединяем взбитые сливки с творожным кремом.
5
В четыре креманки среднего размера выкладываем десерт слоями, начиная с печенья. Количество слоев произвольное и зависит от размера креманок. В качестве украшения используем листики мяты.