Вам понадобится
- - 500 г сыра маскарпоне;
- - 300 мл растворимого кофе;
- - 300 г печенья;
- - 100 г сахара;
- - 4 яйца;
- - крем-ликер Amarula;
- - какао-порошок.
Инструкция
1
Отделите желтки от белков. Белки взбейте в устойчивую пенку. Сахар разотрите с яичными желтками, добавьте маскарпоне, перемешайте.
2
Соедините белковую смесь с желтками, осторожно перемешайте.
3
Несколько ложек крем-ликера смешайте с крепким кофе.
4
Окуните каждое печенье в пропитку из кофе и ликера, выложите на дно формы. Действуйте быстро, иначе нежное печенье развалится. Покройте печенье половиной крема.
5
Сверху выложите еще слой печенья и остатки крема. Уберите тирамису с ликером Amarula на ночь в холодильник.
6
Готовый десерт посыпьте какао-порошком через ситечко.
Видео по теме
Полезный совет
Очень аккуратно вытаскивайте тирамису из формы - десерт очень нежный и хрупкий, он может развалиться на куски.