Вам понадобится
  • - 300 г печенье (дамские пальчики);
  • - 500 г сыра маскарпоне;
  • - 4 яйца;
  • - 100 г сахара-песка;
  • - 100 г холодного кофе;
  • - 3 ст. ложки вина (рома или коньяка);
  • - 5 ст. ложек какао порошка.
Инструкция
1
Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар и взбейте в густую пену.
2
В получившуюся массу добавьте сыр маскарпоне и тщательно все перемешайте.
3
Белки взбейте в густую пену и соедините с сыром и желтками. Перемешайте все.
4
Кофе соедините с вином, после чего быстро опускайте в него палочки печенья, по одной.
5
Разложите пропитанные палочки в заранее подготовленную форму и смажьте их половиной получившегося крема. Затем второй слой палочек и оставшийся крем. Поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа.
6
После того как десерт застыл, посыпьте его порошком какао (через сито), разрежьте на порции и подавайте к столу.