Тирамису – это невероятно нежный, удивительно воздушный десерт, который пришел к нам из прекрасной Италии. Несмотря на пикантное, изысканное название, данное лакомство с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Основной ингредиент этого десерта, мягкий итальянский сыр маскарпоне, который вполне можно заменить обыкновенными сливками.
Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар и взбейте в густую пену.
2
В получившуюся массу добавьте сыр маскарпоне и тщательно все перемешайте.
3
Белки взбейте в густую пену и соедините с сыром и желтками. Перемешайте все.
4
Кофе соедините с вином, после чего быстро опускайте в него палочки печенья, по одной.
5
Разложите пропитанные палочки в заранее подготовленную форму и смажьте их половиной получившегося крема. Затем второй слой палочек и оставшийся крем. Поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа.
6
После того как десерт застыл, посыпьте его порошком какао (через сито), разрежьте на порции и подавайте к столу.