Вам понадобится
- На восемь порций:
- - сыр маскарпоне - 500 г;
- - печенье савоярди - 24 штуки;
- - три яйца;
- - свежий кофе - 150 мл;
- - темный шоколад - 50 г;
- - кофейный ликер - 2 ст. ложки;
- - какао - 3 ст. ложки;
- - сахарная пудра - 1/2 стакана.
Инструкция
1
Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком белки до состояния пены.
2
Отдельно взбейте желтки с сахаром, добавьте маскарпоне, хорошенько перемешайте до однородности. Вмешайте крем в белки маленькими порциями.
3
Остудите сваренный кофе до комнатной температуры. Добавьте пару ложек ликера, перелейте в глубокую емкость.
4
Сформируйте слои десерта. Каждое печень в горизонтальном положении обмакните одной стороной в кофе, выложите в форму. Второй слой - половина крема. Потом снова выложите печенье и крем.
5
Уберите десерт на ночь в холодильник. Перед подачей украсьте какао и тертым шоколадом. В качестве украшения можете использовать взбитые сливки и клубнику.
Видео по теме
Полезный совет
Печенье надо окунать в кофе ровно на секунду! Тогда пропитка получится идеальной, если же печенье подержать дольше, то оно превратиться в кашицу.