Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 500 г творога;
  • - 300 г муки;
  • - 60 г мягкого сливочного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ч. ложка цедры лимона;
  • - щепотка соли.
  • Для начинки:
  • - 500 г клубники;
  • - по 2 ст. ложки лимонного сока, сахара;
  • - 1 ст. ложка сахарной пудры.
  • Для панировки:
  • - 100 г панировочных сухарей;
  • - 80 г сливочного масла;
  • - 4 ч. ложки сахарной пудры.
Инструкция
1
Взбейте миксером размягченное сливочное масло, вбейте яйцо, добавьте тертую цедру, соль. Добавьте муку с творогом, все тщательно размешайте до гладкого состояния. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
2
Промойте клубнику, очистите. Выберите 16 ягод средней величины, обмакните в сахаре. Остальные ягодки разрежьте на 4 части, сделайте из них пюре. Смешайте клубничное пюре с сахарной пудрой и лимонным соком.
3
Творожное тесто раскатайте в колбаску толщиной 5 см, разрежьте на 16 кусков, разомните кусочки теста ладонью, в середину положите засахаренную целую клубничку, закройте тестом, слепите шарик. Отварите шарики в кипящей воде - 10 минут будет достаточно.
4
На сковородке растопите сливочное масло. Смешайте сухари с сахарной пудрой, обжарьте до золотистого цвета. Вытащите шумовкой творожные шарики, обваляйте в карамелизированных панировочных сухарях. Подавайте творожные шарики вместе с соусом из клубничного пюре.