Вам понадобится
- - клубника - 200 г;
- - творог - 150 г;
- - сахарная пудра - 2 столовые ложки;
- - ванильный сахар - 1 пакетик;
- - желатин - 15 г;
- - сливки - 33% - 300 г;
- - сироп клубничный - 50 мл;
- - коньяк - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Клубнику тщательно промойте, разделите на 2 части и протрите одну из них сквозь сито. Если не хотите измельчать ее таким образом, то используйте блендер. Смешайте в одной чашке следующие ингредиенты: творог, сахарную пудру и измельченную ягоду. Все тщательно перемешайте.
2
Желатин высыпьте в отдельную чашку и залейте небольшим количеством воды. В таком состоянии оставьте до тех пор, пока он не разбухнет, то есть на протяжении 10-15 минут. Затем разбухший желатин переложите в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь. Нагревайте его, пока он полностью не растворится. Ни в коем случае не кипятите желатиновую массу.
3
Сливки смешайте с ванильным сахаром, после чего взбейте. К данной смеси прибавьте желатиновую массу. Все хорошенько перемешайте, затем перелейте в заранее подготовленные формочки. В таком виде отправьте блюдо в холодильник до полного застывания, то есть приблизительно на 3 часа.
4
Пока десерт застывает, необходимо приготовить для него соус. Для этого выложите в блендер оставшуюся часть клубники, клубничный сироп и коньяк и все тщательно перемешайте.
5
Застывшее лакомство извлеките из формочек и украсьте соусом из клубники. Клубничный десерт "Розовая планета" готов!