Вам понадобится
- На 6 порций:
- 600 г пастообразного жирного (9 - 18%) творога;
- 3/4 чашки овсяных хлопьев длительного приготовления;
- 6 ст.л. пюре из печёных яблок;
- 3 ст.л. молотых орехов;
- 2 небольших спелых банана;
- 3 ст.л. жидкого меда;
- 1 ч.л. ванильного экстракта или ванилина на кончике ножа;
- Сливочное масло для смазывания формочек.
- По желанию: сахарная пудра и/или ягоды.
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 150 градусов. Формочки смазываем сливочным маслом. Орехи смешиваем с овсяными хлопьями и яблочным пюре, выкладываем получившийся массой дно формочек. Выпекаем около 8 минут до готовности и полностью остужаем.
2
В это время миксером смешиваем бананы, ваниль, творог и мед. Выложить в формы поверх остывшей основы и вернуть в духовку на 20 минут. Верхушка не должна зарумяниться!
3
Полностью остужаем при комнатной температуре и только потом вытаскиваем из формы. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь. Подавать, по желанию посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами. Приятного аппетита!