Вам понадобится
  • На 6 порций:
  • 600 г пастообразного жирного (9 - 18%) творога;
  • 3/4 чашки овсяных хлопьев длительного приготовления;
  • 6 ст.л. пюре из печёных яблок;
  • 3 ст.л. молотых орехов;
  • 2 небольших спелых банана;
  • 3 ст.л. жидкого меда;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванилина на кончике ножа;
  • Сливочное масло для смазывания формочек.
  • По желанию: сахарная пудра и/или ягоды.
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 150 градусов. Формочки смазываем сливочным маслом. Орехи смешиваем с овсяными хлопьями и яблочным пюре, выкладываем получившийся массой дно формочек. Выпекаем около 8 минут до готовности и полностью остужаем.
2
В это время миксером смешиваем бананы, ваниль, творог и мед. Выложить в формы поверх остывшей основы и вернуть в духовку на 20 минут. Верхушка не должна зарумяниться!
3
Полностью остужаем при комнатной температуре и только потом вытаскиваем из формы. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь. Подавать, по желанию посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами. Приятного аппетита!