Ленивые вареники из творога


Ингредиенты: творог - 300 гр, мука - 5 ст.л., манная крупа - 3 ст.л., сахар - 5 ст.л. Для подачи - сметана и варенье. 


Приготовление: смешайте творог с манной крупой. Перетрите эту массу вилкой до исчезновения комочков. Оставьте на 10 минут, чтобы манка разбухла. Добавьте 5 столовых ложек муки. Опять тщательно перетрите всю творожную массу.


Скатайте из нее длинную колбаску. Она должна хорошо скрепиться, не разваливаться. Нарежьте колбаску на маленькие круглые кусочки. Вскипятите воду. Сварите в чуть подсоленной воде как обычные варенники. Подавайте с вареньем и сметаной!


 Творожники с ягодами


Ингредиенты: творог 300 гр, манная крупа - 4 ст.л., мука - 2 ст.л., сахар -5 ст.л., замороженные ягоды. Для подачи - мед или сгущенное молоко. 


Приготовление: перетрите творог с манной крупой и сахаром. Оставьте на 10 минут для того, чтобы манная крупа набухла. По истечении этого времени добавьте в массу 2 столовых ложки муки, перемешайте! Помойте замороженные ягоды в прохладной очищенной воде. Слепите творожники, в центр каждого творожника положите 2-3 маленькие ягодки. Вкусно  с черной смородиной, но подойдут и другие. Например, клубника или малина. Нарежьте ягоды предварительно, если они крупные. Окуните каждый сырник в муку и обжарьте все сырники с двух сторон в растительном масле. Подавайте со сгущенкой или медом.


Творожно-банановый десерт без выпечки


Ингредиенты: творог 250 гр, ваниль - 1/4 ч.л., сахар или мед, большой банан, кунжут.


Приготовление: перетрите творог с сахаром и ванилью. Слегка обжарьте кунжут. Положите на циновку для роллов целлофановый пакетик или обмотайте его пищевой пленкой. Если у вас нет такой циновки, можно сделать этот ролл на обычном полотенце. Сверху на пленку или пакет выложите поочередно, обжаренный кунжут, затем тонким слоем сладкий перетертый творожок, затем посередине этой массы - очищенный банан. Сверните ролл при помощи циновки. Уберите в морозильную камеру на 15 минут. Нарежьте ролл и подавайте! По вкусу - вкуснее пирожного и полезно!