Вам понадобится
- Творог 500 г
- мука 300 г
- яйцо 1 штука
- сахарный песок 150 г
- ванильный сахар 15 г
- сода 5 г
- соль 2 г
- сливочное масло 200 г
- сливки 20% 25 мл
- разъемная форма для выпекания
- духовой шкаф
- керамическая чаша
- венчик для взбивания
Инструкция
1
Для приготовления королевской ватрушки нужно использовать песочное тесто. Чтобы его замесить, возьмите муку и проверьте ее на наличие мусора и примесей. Муку используйте только высшего сорта. Если, опустив пальцы внутрь муки, вы почувствуете холод, значит, она отсырела, и муку надо подсушить.
2
Далее возьмите сито с мелким решетом и просейте муку, можно повторить эту процедуру дважды. В итоге у вас будет рыхлая, воздушная основа для будущего пирога. Затем, в керамической чаше, смешайте сахарный песок с мукой и добавьте туда соль. Сливочное масло достаньте из морозильной камеры и растопите до жидкого состояния, можно порезать его на кусочки в размягченном виде. Положите масло в чашу и добавьте соду.
3
Замесите тесто руками до однородного состояния. Тесто получится плотной консистенции, оно должно крошиться и легко отлипать от рук. Положите его на 35-45 минут в холодильник.
4
После этого достаньте разъемную форму для выпекания и пергаментную бумагу. Положите ее внутрь формы и, ничем не смазывая, разровняйте по всему дну формы тесто, можно сделать бортики по краям. Возьмите вилку и проткните тесто в разных местах. Это нужно сделать, чтобы оно не поднялось очень сильно во время приготовления. Поставьте тесто выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
5
Для приготовления начинки возьмите творог жирностью 5% или обезжиренный на выбор и протрите его через сито. После этого положите массу в чашу и взбейте венчиком до однородной консистенции. Можно использовать миксер. Добавьте туда ванильный сахар, 1 яйцо и столовую ложку сливок. В итоге должна получиться смесь, похожая на сметану.
6
Достаньте пирог из духовки и выложите начинку на тесто. Затем снова поставьте в духовой шкаф на 25-35 минут. Во время выпекания дверцу духовки лучше не открывать. После того как пирог покроется румяной корочкой, его можно вынимать.
7
Украсьте королевскую ватрушку шоколадной стружкой, палочкой корицы или сухофруктами. Такой десерт можно подавать к праздничному столу или к чаепитиям в будни.
Видео по теме
Обратите внимание
Творог используйте самый свежий, рыхлый, однородный по консистенции, без кислого привкуса.
Полезный совет
Королевскую ватрушку нужно есть сразу после выпекания. Ее подают к чаю, кофе или с прохладительными напитками.