Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 450 грамм муки,
  • - 7 грамм сухих дрожжей,
  • - 250 мл молока,
  • - 80 грамм сливочного масла,
  • - 3 ст. ложки сахара,
  • - половина чайной ложки соли.
  • Для начинки:
  • - 50 грамм сливочного масла,
  • - 100 грамм сахара,
  • - 800 грамм яблок,
  • - 120 грамм лимона,
  • - 2 ст. ложки меда,
  • - молотая корица по вкусу.
  • Для смазывания ватрушек:
  • - 1 яйцо,
  • - 1 ст. ложка воды.
Инструкция
1
В подогретое молоко добавьте 7 г сухих дрожжей, перемешайте.
2
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть теплым, лучше немного подтаявшим. Добавьте масло в молоко с дрожжами. Посолите, добавьте сахар, размешайте.
3
Муку просейте два раза. Добавьте муку в дрожжевую массу (лучше добавлять небольшими частями, каждый раз перемешивая). Замесите не липнущее к рукам тесто.
4
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на полтора часа.
5
Через полтора часа тесто нужно обмять. Оставьте тесто в тепле еще на 30 минут для подъема.
6
Яблоки промойте, вырежьте сердцевинки, нарежьте небольшими кубиками.
7
Лимон промойте и выжмите сок, которым сбрызните яблоки. Посыпьте яблоки корицей и сахаром.
8
Разогрейте на сковороде сливочное масло, в которое положите яблоки с медом. Тушите на малом огне около десяти минут. Снимите яблоки с огня, сироп перелейте в мисочку.
9
Тесто переложите на рабочую поверхность. Разделите тесто на кусочки, которые раскатайте в лепешки.
10
Застелите противень листом пергамента. На пергамент уложите лепешки из теста и оставьте на 25 минут в тепле.
11
Через 25 минут сделайте в лепешках углубление, в которое положите яблочную начинку.
12
Немного взбейте яйцо, добавьте в него ложку воды и размешайте. Получившейся яичной массой смажьте лепешки. Духовой шкаф разогрейте до 210 градусов. Выпекайте ватрушки 30 минут.