Вам понадобится
- Сахар 1 стакан;
- Сметана 1 стакан;
- Яйца 5 шт;
- Творог 500-550 гр;
- Мука 1 стакан;
- Сода 0,5 ч. л;
- Масло сливочное 50 гр;
- Крупа манная 1 столовая ложка;
- Вяленая вишня (можно взять другую ягоду) 0,5 стакана.
Инструкция
1
Взбить два яйца с половиной стакана сахара. Добавить соду и сметану, перемешать. Теперь нужно добавить в смесь растопленное масло и муку. В результате у вас должно получиться не очень густое тесто, по своей консистенции похожее на жирную сметану.
2
3
Форму следует смазать растительным маслом и аккуратно выложить в нее тесто, поместив в центр творожную начинку. Поверх творога выложить ягоды вишни (или любые другие) и поставить в духовку (предварительно нагревать ее не нужно). Выпекать пирог примерно 40 минут при температуре не выше 180 градусов.
Обратите внимание
При выпекании этого пирога творожная начинка всегда опускается вниз, а тесто по краям поднимается, поэтому готовый пирог напоминает огромную творожную ватрушку.