Ингредиенты:
- 5 куриных яиц;
- 100 г сметаны;
- 2 столовых ложки картофельного крахмала;
- 0,5 кг домашнего творога с высокой жирностью;
- 200 г сахарного песка;
- 1 пачка ванилина.
Приготовление:
- Творожный пудинг рекомендуется делать, используя блендер. Так как в противном случае будет очень сложно добиться нужной консистенции "теста". Для начала надо взять глубокую посуду и соединить в ней творог, сметану и яичные желтки. Затем в массу надо всыпать картофельный крахмал и ванилин. Оставшиеся белки поместить в отдельную чашку и уберать их пока в холодильник, так как они еще понадобятся. Затем полученную массу надо будет хорошенько взбить блендером.
- Потом достаньте из холодильника белки и поместите их в глубокую посуду. Белки так же надо взбивать блендером, пока не образуется стойкая пышная пена. На это уйдет от 5 до 7 минут.
- Затем воздушная масса, полученная из белков, смешивается с творожной. Однако делать это надо очень аккуратно. Перекладывать белковую массу нужно очень осторожно и лучше для этого воспользоваться лопаточкой. Сильно перемешивать друг с другом взбитые массы не нужно, а также не следует их вместе взбивать. Дело все в том, что взбитые белки делятся с творогом своей «воздушностью», потому смешивать их надо очень осторожно.
- После того, как "тесто" будет готово, можно приступать к выпечке. Для начала надо подготовить форму (либо одну большую форму для выпекания или же взять несколько поменьше). Стенки и дно формы хорошенько смазываются растопленным сливочным маслом.
- После того как формы будут подготовлены, в них можно заливать воздушную творожно-белковую массу, делать это надо достаточно осторожно. Затем формы аккуратно ставятся в заранее нагретый до 220 градусов духовой шкаф. При такой температуре пудинг будет выпекаться ровно 25 минут. Запомните, в то время, как пудинг будет выпекаться, открывать дверку нельзя, так как он может опасть.
- Перед тем как подать пудинг к столу, его можно облить шоколадом, йогуртом, а также обмазать кремом. Но даже без этих добавок десерт получается невероятно вкусным, ароматным и воздушным.