Ингредиенты:
- Мак - 150 г;
- Ванильный сахар - 1 пачка;
- Пекарский порошок - 10 г;
- 20-процентная сметана – 0,5 кг;
- Мука высшего сорта;
- Сливочный маргарин - 150 г;
- Яйца куриные - 3 шт;
- Листовой желатин - 10 г;
- Сахар - 1 ст.
Приготовление
- Размягчаем маргарин в комнатных условиях. Когда продукт слегка подтает, перемешаем его с сахарным песком (на данном этапе берем только 3/4 стакана).
- Вбиваем яйца. Добавляем ванильный сахар вместе с разрыхлителем, а затем интенсивно взбиваем при помощи венчика.
- Кладем мак и вымешиваем массу до однородности. Муки подсыпаем совсем чуть-чуть, консистенция теста должна быть приближена к плотности густой сметаны.
- Выстилаем противень слоем фольги. Закладываем маковое тесто и аккуратно разравниваем. Торту предстоит выпекаться от 15 до 25 минут (в зависимости от характеристик духовки) при 180 градусах.
- Протестировать степень готовности коржа можно по старинке – спичкой: если кончик выходит сухим, основу для торта можно вынуть из печи и отложить до остывания, не вынимая из формы.
- Переходим к сливочной прослойке. Хорошенько взбиваем сметану с остатками сахара. Отдельно подготавливаем желатин, заливаем водой по инструкции и даем набухнуть (с листовым продуктом меньше хлопот – нет нужды его кипятить).
- Соединяем сладкую сметану с желатином. Взбиваем венчиком и разливаем на поверхности охлажденного коржа. Выставляем торт в холодильник на 4 часа.
- После того, как сливочная прослойка загустеет и уплотнится, фольгу можно будет осторожно удалить.
Тортик необходимо постоянно хранить в холоде, иначе прослойка растает. Рекомедуется украсить торт свежими фруктами.