Вам понадобится
  • - 5 яиц
  • - 620 г сахарного песка
  • - 750 мл сметаны
  • - 100 сливочного масла
  • - 500 г муки
  • - 2 ч. л. соды, гашеной уксусом
  • - 2 ст. л. какао-порошок
  • - орехи грецкие
  • - 1 кг вишни
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Смешайте яйца и 370 г сахарного песка, взбейте миксером на средней скорости до однородности. Растопите сливочное масло при помощи микроволновой печи. Затем остудите и добавьте к сметане, перемешайте. Добавьте соду, гашеную уксусом, и размешайте. Соедините сметанную и яично-сахарную смеси, перемешайте до однородной консистенции. Затем всыпьте муку и снова перемешайте.
2
Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте какао-порошок, а в другую часть добавьте еще 2 ст.л. муки. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, поместите шоколадный бисквит и выпекайте 30-40 минут. Готовность проверьте спичкой. Достаньте бисквит из духовки и остудите. Испеките таким же образом белый бисквит. Каждый бисквит разрежьте на две части. В итоге должно получиться два белых и два шоколадных коржа.
3
Приготовьте крем. Миксером взбейте до однородного состояния сахарный песок и 500 мл сметаны.
4
Измельчите орехи. Шоколадный корж смажьте кремом и выложите слой вишни. Смажьте кремом слой вишни и накройте белым коржом. Таким же образом сделайте все оставшиеся коржи. Последний корж должен быть белый. Обильно смажьте верхушку и бока торта. Украсьте торт орехами.