Ингредиенты на тесто:
- Сахар – 1 ст.
- 4 яйца
- Мед – 30 г
- 1 ст сметаны
- 250-300 г муки
- 2-3 ст. л. какао
- 1 ст. л. гашеной соды
- 6 ст. л. топленого маргарина
Ингредиенты на крем:
- 2 яйца
- Крахмал - 2 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- 200 г масла
- 0,5 ст. сахара
- Молоко - 400 г
Ингредиенты на глазурь:
- Масло - 15 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Какао - 1 ст. л.
- Кипяток - 3 ст. л.
Приготовление теста:
- Для начала нужно растопить маргарин и при необходимости мед. Для этого берем примерно четверть пачки маргарина, помещаем в чашку и ставим на 1 минуту в микроволновую печь, пока маргарин не станет жидким. То же делаем с медом.
- Берем большую емкость для приготовления теста, взбиваем миксером яйца, постепенно добавляя сахар, мед и сметану. Затем понемногу добавляем муку и какао, при этом постоянно взбивая миксером, чтобы не образовалось комков. В конце добавляем гашеную соду и топленый маргарин. Тщательно перемешиваем и на этом приготовление теста завершено.
- Для выпекания необходимо смазать емкость для запекания маргарином, посыпать мукой и тщательно намазать тесто потоньше.
- Выпекать необходимо в духовке до пяти минут, при 180 градусов. Вынимая горячий корж, нужно сразу положить его остывать так, как он запекался, потому что верхний слой немного липкий и прилипает к картону или газете.
- Всего должно получиться минимум 6 коржей. После выпекания следует поставить их остывать.
Приготовление крема:
- Для начала следует приготовить две смеси.
- Сначала взбиваем миксером яйца, понемногу добавляя сахар. К этой смеси добавляем 150 грамм молока и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая ложкой.
- Затем готовим вторую смесь. Смешиваем крахмал и муку и понемногу вливаем туда 250 мг остального молока, постоянно помешивая или взбивая миксером, чтобы не образовалось комочков.
- Совмещаем две смеси. Яичная смесь должна быть на огне. Когда она нагреется и начнет кипеть, необходимо небольшими порциями доливать в нее мучную смесь, не забывая мешать. Это все должно кипеть на огне, пока не загустеет.
- Снимаем с плиты и ждем, чтоб смесь полностью остыла.
- Взбиваем миксером сначала само масло, а затем добавить к ней крахмало-яичную смесь и взбить это все вместе. Заварной крем готов, теперь смазываем лепешки.
Приготовление глазури
Для приготовления глазури необходимо смешать все ингредиенты и подержать глазурь 3 минуты на небольшом огне. Когда она немного остынет, хорошо помажьте сверху торт.
На этом все приготовления завершены.