Вам понадобится
- –2-3 яйца;
- –240 г муки пшеничной;
- –0,5 ч.л. соли;
- –2-4 ст.л. меда (липовый, разнотравье, гречишный);
- –1 ст.л. сахара;
- –подсолнечное масло;
- –40 г грецких орехов;
- –15 г кедровых орехов.
Инструкция
1
В начале приготовления замесите крутое тесто из яиц и муки. Для этого возьмите глубокую чашку, разбейте яйца, добавьте соль и постепенно добавляйте муку небольшими порциями. Когда тесто станет густым, выложите на стол с мукой и начинайте вымешивать. Тесто нужной консистенции будет тугое и плотное.
2
Возьмите деревянную скалку, присыпьте слегка мукой и начинайте раскатывать из теста лепешки. От толщины слоя теста зависит будущий вкус горки. Поэтому делайте каждый слой максимально тонким.
3
Острым ножом разрежьте лепешку вдоль на полоски, а потом поперек. У вас получатся ровные прямоугольники. В сковороду налейте подсолнечное масло и разогрейте до состояния закипания. Выкладывайте тесто небольшими порциями. Постоянно помешивайте, так как тонкое тесто жарится очень быстро и может пригореть.
4
Пожаренные прямоугольники выложите сначала в дуршлаг с целью устранения лишнего масла, а потом поместите в миску. Отдельно разогрейте на водяной бане мед с сахаром и залейте тесто получившимся сиропом. Далее быстро перемешайте получившуюся медовую массу, выложите на плоское блюдо и сформируйте горку.
5
Посыпьте обильно торт сверху кедровыми и грецкими орехами, а потом уберите в холодное место на 8-10 часов. Не забывайте после употребления ставить горку в холодильник. Так торт сохранит свою форму и не будет разваливаться.
Обратите внимание
Дополнительно можно украсить «Медовую горку» маком, конфитюром, кокосовой стружкой, кунжутом, изюмом и другими вкусными ингредиентами.
Полезный совет
Резать «Медовую горку» на порционные кусочки лучше всего острым ножом, смоченным в воде. Однако в восточных странах лакомство кушают руками, отламывая от общей массы.