Вам понадобится
- Для теста:
- - мука пшеничная - 300 г
- - сливочное масло - 130 г
- - сахар - 100 г
- - ванилин (по желанию)
- Для начинки:
- - молоко - 750 г
- - сахар - 150 г
- - крупа манная - 150 г
- - маковая начинка для пирогов - 150 г
- - сливочное масло - 100 г
- - творог - 250 г
- - яйцо - 1 шт.
Инструкция
1
Перетираем муку, сливочное масло, ванилин и сахар в крошку.
2
Приблизительно 2/3 всей крошки укладываем на дно формы, предварительно смазанной маслом. И ставим в холодильник на время приготовления начинки.
3
Приступаем к приготовлению начинки.
В кастрюлю выливаем молоко, добавляем сливочное масло и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения.
В кастрюлю выливаем молоко, добавляем сливочное масло и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения.
4
Мак и манку смешиваем в тарелке. Начинаем добавлять смесь в молоко, не забывая постоянно мешать, чтобы не было комочков. Убираем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы наша начинка начала густеть.
5
В блендере взбиваем творог и яйцо.
6
После того, как пройдёт 10 минут, добавляем в мак творог и тщательно перемешиваем.
7
Вытаскиваем из холодильника нашу форму и распределяем по ней начинку. После этого посыпаем оставшейся крошкой.
8
Ставим в разогретую до 180оС наш пирог на час. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой и положить веточку свежей мяты.